Gandeng Perancang Busana Ternama Oscar Lawalatta, Ibu Riana Sari Arinal Berharap Batik Tulis Khas Lampung Deandra Go Internasional

BANDARLAMPUNG —–Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal menggandeng perancang busana ternama Oscar Lawalatta untuk membawa batik tulis khas Lampung ke kancah Internasional.

Hal itu diungkapkan Ibu Riana saat mengunjungi UMKM Batik Deandra bersama Oscar Lawalatta, di Kecamatan Kemiling, Bandar Lampung, Selasa (26/10/2021).

“Saya ingin supaya batik tulis khas Lampung dapat dikenal hingga mancanegara, dengan berkolaborasi dengan Oscar, saya berharap dapat mewujudkan keinginan tersebut,” ujar Riana. Dia juga berharap dengan hadirnya Oscar dapat memberikan sumbangan ide yang fresh, dan bagus untuk desain batik tulis Deandra.

Ketua Dekranasda Provinsi Lampung ini juga berharap Oscar dapat membesarkan perajin yang ada di Lampung, memberdayakan perajin yang terlatih untuk dapat menghasilkan karya yang bagus. Saat ini, ujar Riana, desain batik tulis Deandra merupakan desain dengan motif khas Lampung.

“Dengan mengangkat kelestarian budaya Lampung pada desainnya, secara tidak langsung akan mempromosikan Provinsi Lampung dengan keindahannya,” ujarnya. Sementara itu, Oscar Lawalatta yang merupakan seorang fashion designer mengapresiasi karya-karya batik tulis Deandra.

“Setelah saya melihat karya batik tulis ini, saya merasa kagum kepada para perajin di sini. Saya berharap batik tulis ini dapat mewakili Lampung di kancah Internasional”, ujar Oscar. Dia berharap kehadirannya dapat memberikan upaya yang maksimal bagi Batik Tulis Deandra hingga ke event Internasional.

“Mengawali kerjasama ini, semoga di tahun yang akan datang saya bisa membawa karya Batik Tulis Deandra ke Jakarta Fashion Week,” ujar Oscar. (Adpim)

Previous Post Next Post