Gubernur Arinal dan Ibu Riana Ucapkan Selamat Idul Fitri 1443 H kepada Masyarakat Lampung

Bandar Lampung (DHTv)–Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bersama Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H kepada masyarakat Lampung. Gubernur dan keluarga melaksanakan Shalat Ied di Aula Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur, Senin 2 Mei 2022.

Sholat Ied dilaksanakan tepat pukul 07:00 WIB dengan bertindak sebagai imam sekaligus khotib Ustadz Mursalim MT., M.Ag.

“Saya dan keluarga mengucapkan selamat Idul Fitri 1443 H, minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan bantin kepada seluruh masyarakat Lampung yang merayakan,” ujar Arinal.

Arinal mengatakan setelah melaksanakan puasa di bulan suci ramadhan satu bulan penuh, sebagai sarana bermawas diri apa yang telah diperbuat selama ini sehingga ke depan lebih baik lagi dalam beribadah kepada Allah SWT.

“Hari ini kita mencapai kemenangan setelah melaksanakan ibadah puasa, semoga kita selalu diberikan kebahagiaan,” katanya.

Sementara itu, Ustadz Mursalim mengatakan Hari Raya Idul Fitri bukanlah tentang berpakain baru malainkan ketaatan yang harus semakin bertambah kepada Allah SWT.

“Di hari Idul Fitri ini mari hilangkan rasa benci dan sombong, mari ganti menjadi suasana dengan kasih sayang dan rasa persaudaraan. Saling maaf memaafkan, tolong menolong, bersatu padu penuh perdamain dan kebahagaiaan,” ujar Mursalim. (Adpim)

Previous Post Next Post